上海中医药大学x曙光医院x上海申养 ——老年筋骨病项目启动暨研学基地揭牌仪式隆重举行

发布时间:2024-06-28

上海中医药大学x曙光医院x上海申养

——老年筋骨病项目启动暨研学基地揭牌仪式隆重举行

626日,上海中医药大学、曙光医院与上海申养联合发起的老年筋骨病项目启动暨研学基地揭牌仪式在申养镇坪路望年荟养老院隆重举办。

上海中医药大学附属曙光医院副院长高月求、上海中医药大学产业发展中心主任唐靖一、上海申养公司董事长龚峥、上海中医药大学资产经营公司总经理胡峻等相关领导,曙光医院石氏伤科医生代表、镇坪路望年荟养老院长者代表等相关人员共同出席活动。

老年筋骨病,特别是骨质疏松等症状在老年人群体中非常常见,也是影响老年人生活质量的重要因素,其防治工作尤为重要。

图为:上海中医药大学资产经营公司总经理胡峻,曙光医院骨伤科主任、石氏伤科第五代代表性传承人赵咏芳,上海申养总经理严栋共同签署老年筋骨病项目合作协议;上海中医药大学产业发展中心主任唐靖一,上海中医药大学附属曙光医院副院长高月求,上海申养公司董事长龚峥共同见证)

通过本次合作,依托曙光医院骨伤科团队在中医药领域的深厚底蕴和丰富资源,结合上海申养的医养服务优势,共同探索和制定老年筋骨病防治的干预方案,将其融入申养标准化服务体系,进一步丰富和充实医养结合特色的内涵和实质,为长者提供更加切合实际需求的优质医养结合服务。

仪式现场,首个研学实践基地也在申养镇坪路望年荟养老院正式挂牌。

上海申养常务副总经理朱春玲在发言中表示:“这一重要合作不仅体现了上海申养对提升老年人生活质量、推动医养结合事业发展的共同追求,更是传统中医药在融合了现代医疗服务后,与养老运营服务深度结合的生动实践。这种学术与产业紧密结合的模式,不仅为学术研究团队提供了实践平台,也为运营团队和长者带来了实实在在的益处。”

曙光医院骨伤科主任、国家石氏伤科第五代代表性传承人赵咏芳教授为大家进一步介绍了曙光医院石氏伤科的百年发展历程以及本次合作课题的研究背景,同时表示:“在多方的共同努力下,希望能够持续为长者提供贴心、优质的服务,让长者获得更加全面、专业的筋骨健康保障,能够在养老院享受更为健康、幸福的晚年生活。”

活动现场,曙光医院石氏伤科的医生们还为出席的申养镇坪路望年荟养老院的长者代表们带来了一场《防治活动障碍综合征,我们在行动!》讲座,并启动了长者握力、步速、下肢肌骨能力筛查及筋骨健康档案的建立。

让预防成为筋骨健康的先行官,让治疗成为筋骨健康的守护者。

本次合作不仅是对传统中医智慧的传承与发展,更是现代医疗服务与养老关怀相结合的创新实践。